?

Log in

 
 
05 November 2016 @ 12:32 am
Рекомендация бесплатного марафона по стилю в ФБ  
В очередной раз подписываюсь на очередной "марафон по стилю". Ссылка на марафон ниже, марафон бесплатный, подход автора (из статей что я читала), мне кажется симпатичным, так что .. - не советую и не призываю, но делюсь - вдруг вам тоже будет интересно и выйдет из этого что-нибудь полезное?

https://www.facebook.com/fashi0nblog/?fref=nf&pnref=story


А я, пожалую, пойду рефлексировать на тему стиля в ЖЖ ;) , благо его сейчас никто не читает ;)))
Я на марафоны по стилю переодически записываюсь (и даже прохожу). Часто нахожу/вижу/слышу какие-то интересные идеи, но ни разу не записалась на продолжение, как-то ни один подход мне не показался полностью "своим". Возможно, потому что я сама не знаю, что мне нужно.
Когда-то давно, лет, боже ж мой, уже двадцать как, со стилем было все понятно - чем выше каблук и короче юбка, тем стильней. Высота каблука и длина юбки были примерно равны :)
Потом пришли изменения - другая страна, другой ландшафт, другой климат - и бегать на одиннадцатисантиметровых шпильках уже совсем не так комфортно, другой темперамент и другие культурные стереотипы местного населения - и микро- мини-юбка из стильно-вызывающей превращается в повод для нервотрепки на ровном месте... Да и смена социального статуса со студентки и/или учительницы на человека-ищущего-любую-работу (жизненный период, занявший, к счастью, не слишком много времени, но сожравший кучу эмоциональных ресурсов) тоже предполагала изменения в гардеробе.
Потом работа исключительно за компьютером. Часов по десять или больше. С необходимостью вставать в шесть - шесть тридцать утра. И при том, что видят тебя в течение рабочего дня - от силы человек десять сотрудников. И сама фирма находилась в киббуце. Где и жила большая часть сотрудников. А киббуцный стиль предполагает, что если вы надели однотонную майку и шорты вместо семейных трусов, вы вполне готовы к приему у английской королевы.
В общем, стилистические принципы, казавшиеся незыблемыми в 19-20 лет, отпали сами собой - года за два, примерно, я вообще перестала краситься на работу, а одежду начала подбирать по принципу не "красиво стоять", а "удобно сидеть". Ну в основном, конечно. Опять же, любая попытка одеться "красиво" в "раньшем" смысле этого слова, вызывала шквал вопросов у сотруднкиков - "у тебя день рождения?" "у тебя свидание?" "ты пришла с вечеринки?"
Но все же это была в основном сидячая работа под кондиционером. То есть она позволяла обувь на (удобном по Хайфским горкам, но все же) каблуке, одежду из сложных материалов и интересную бижутерию.
А потом я поняла, что задолбалась сидеть в офисе и бесконечно писать "Click the button & close the window" и в очередной раз поменяла работу и специальность. Что неизбежно повлекло за собой смену образа жизни. Но пока, увы, не сформировалось ни в какой приемлемый стиль.
Второй год я хожу на работу в однотипных штанах, главным признаком которых являются удобные карманы, в разной бессмысленности футболках и кроссовках.А вместо сумок здоровесные рюкзаки.
Все это высоко функционально - в карманы можно положить пару тюбиков клея, 2-3 степлера, несколько ножниц... маркеры - и вообще все, что может потребоваться и все, что нужно держать под рукой.
Кроссовки - чтобы не носить еще и их в рюкзаке и не переобуваться специально на тренировке.
В рюкзаке сменная одежда на тренировку...
В общем, это сплошной функционал. Удобный, но не слишком эстетичный, и девочка во мне горько плачет и просит что-нибудь со всем этим сделать.
Поэтому я записываюсь на всяческие семинары по стилю и пытаюсь понять, как же совместить в своем, господи прости, "образе" удобство, функциональность и все-таки красоту...